校女工委举办女教职工古诗词赏析知识讲座
发布时间:2017-05-19 02:49:00

    517日,为提高广大女教职工古诗词学习和鉴赏能力,传承中华文化,校工会女工委特邀请我校法政学院副教授董玉洪,为学校女教职工作“唐音初振——初唐诗歌赏析”专题讲座。约30余名女教职工代表和女生代表在北校区工会会议室聆听讲座。

    董玉洪引经据典,从唐代诗歌鼎盛的风貌、初唐前的诗歌背景以及初唐时期的代表人物和作品三方面进行了深入浅出的分析讲解。那声声细腻深沉的古诗词之音,一首首大家耳熟能详的诗歌名句,激发了学习传承中华经典文化的热情,感染着在座的每一位喜爱古典诗词的师生,纷纷情不自禁地与董老师一起吟诵,把讲座推向高潮。

    历时约二个小时的精彩演讲,女教职工们受益匪浅,意犹未尽。通过讲座,不仅感受到中国古诗词的韵律、意境之美,同时也是对自己古诗词学习、鉴赏能力以及人文素养和文化品位的一次提升。