学校城乡规划专业研究生教育迎来专业复评

时间:2020-10-16作者:建规学院浏览:47

本网讯 1013日至15日,由国家住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会组织的城乡规划专业研究生教育评估专家组进驻我校,对城乡规划专业开展为期3视察评估。评估专家组由哈尔滨工业大学冷红教授任组长,成员包括厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会授级高级工程师王唯山、北京市城市规划设计研究院教授级高级工程师许槟和南京大学建筑与城市规划学院教授翟国方

评估专家组入校前,已通过网络与校方商议确定了评估视察工作安排。三天里,评估专家组根据视察评估要求,按照日程安排,认真组织开展了视察评估各项工作。

1013日上午,评估汇报会在建筑馆报告厅举行。校党委书记方潜生代表学校致欢迎词,并就学校的办学历史、办学方向和办学特色、近年来学校取得的成绩以及未来的发展等向各位专家作了介绍。建规学院城乡规划学科负责人从学院概况、研究生教育、学科建设、建设成效和自评总结五个方面作了汇报。评估视察专家组分别就学科方向、人才培养、师资队伍结构、导师队伍管理等进行了了解和询问,学校和学院的相关负责人就专家提出的问题做了答复。研究生院、发规处、人事处、财务处、国际交流处等相关职能部门负责人以及规划专业硕导和部分学生代表参会。

在随后的视察评估中,专家组走访巡视学校南北校区、校史馆、校图书馆、建筑图书分馆、图档资料室等教学场所及设施;视察了安徽省国土空间规划与生态研究院、安徽省乡村振兴研究院、安徽省城镇化协同创新中心、安徽省城镇化发展研究中心和徽派建筑安徽省重点实验室导师工作室等科研场所;查阅了研究生教学管理档案、课程教案、理论课程作业及试卷、规划设计作业、硕士学位论文、教师和学生发表的期刊文章以及论著;观摩了中国城镇发展研究”、“城市规划研究与方法等研究生课程的课堂教学参观了学生作业与教师成果展分别召开研究生学生代表座谈会、研究生导师代表座谈会,深入了解我校城乡规划专业研究生教育开展状况。通过精心细致的视察、走访、座谈、观摩,评估专家组在完成全部视察评估日程后,形成了对我校城乡规划专业硕士研究生教育评估考察意见。

1015日上午,评估专家组向学校反馈评估意见。校党委副书记、校长孙道胜教授在会上对专家组一行的辛勤工作表示感谢,表示学校将结合“城乡规划学”获批安徽省重点高峰建设学科的契机,继续大力支持城乡规划专业发展。

评估期间,师生精神状态饱满,迎评工作思路清晰,表现出了良好的专业素养。本次视察评估的结果将在本轮接受评估的全部高校评估工作结束后予以公布。(文/图:张云 刘毅阳;审稿:唐劲松

返回原图
/

威尼斯城所有登入网址